Безопасность в детской

Всем известно, что безопасность детей превыше всего. Следить за своим ребенком круглосуточно просто нереально, поэтому для того, чтобы избавить малыша от неприятных моментов, связанных с травматизмом, необходимо обеспечить ему безопасность, уделив особое внимание планировке детской комнаты.

Ни для кого не секрет, что маленькие детки очень подвижны и шумны, поэтому им необходимо достаточно большое пространство для различных игр. Главная задача родителей — минимизировать вероятность получения травм за счет выбора правильного типа и количества мебели. Ее не должно быть слишком много. В комнате должно располагаться все только самое необходимое. Меньше мебели — меньше вероятность того, что ребенок поранится.

Важнейший момент в достижении этой цели — сделать мебель достаточно устойчивой. Ведь полазить по ящикам комода или повисеть на двери шкафа — излюбленное занятие непослушных малышей. При недостаточной устойчивости этих предметов ребенок может получить серьезную травму. Незакрепленные шкафы несут большую опасность, ведь велика вероятность опрокидывания прямо на малыша. Поэтому все предметы мебели, несущие в себе потенциальную опасность, необходимо прикрепить к стенам с использованием стальных уголков.

Существуют также спецфурнитуры, которые защищают от опрокидывания. Это очень удобно, ведь при уборке возникает необходимость отодвинуть мебель. Немаловажным моментом в обеспечении безопасности ребенка является избегание острых углов и краев, ведь всем известно, как они опасны при подвижных играх детей.

Если в детской стоит кровать-чердак или просто двухъярусная кровать, необходимо установить ограничители и борты, чтобы обезопасить малыша от падения. Маленькие детки любят совать голову между планками кроватки, поэтому важно выбирать кровать с небольшим расстоянием между планками. Важно, чтобы это расстояние было меньше, чем голова малыша. Необходимо уделить особое внимание ступенькам прикроватной лесенки, если она используется. Ступеньки должны быть широкими и устойчивыми.

И последний, чисто психологический, момент. Ваш ребенок растет, у него меняются предпочтения, интересы и потребности, поэтому внешний вид детской должен соответствовать возрасту. Появляются друзья и подруги, которые все чаще гостят в Вашем доме и было бы странным, если они увидят, что их друг-подросток живет в комнате с мебелью для детей и смешными обоями. А, как известно, мнение друзей — сильный психологический момент. Поэтому интерьер детской должен меняться с течением времени.

Это основные советы по планированию интерьера детской комнаты, прислушавшись к которым Вы можете значительно сократить вероятность детской травматичности и сохранить свои нервы.

2013 - 2017 © Производитель мебели из дерева «СубботинМебель»
Яндекс.Метрика