Деревянная мебель для детской комнаты

Насколько важно собственное пространство для каждого человека, знают все, поэтому для ребенка своя комната является значительно больше, чем место для сна и игр. Для него она представляет собой целую вселенную. При выборе мебели в комнату необходимо считаться с мнением ребенка, для которого готовится комната.

Со временем детская комната много раз изменяется, но главный принцип остается всегда: безопасность, экологическая чистота, функциональность и максимально свободного пространства.

Для того чтобы сохранить здоровье ребенку, лучше выбирать мебель из дерева, ведь она изготавливается без использования токсичных красок или клеев, а также лаков и других материалов, вредных для здоровья. Деревянная мебель не только экологична, но и долговечна.

Для сохранения большего пространства в комнате можно использовать многоцелевые шкафы, так как они достаточно емкие. Также рекомендуется применять модульную мебель.

С ее помощью можно с легкостью изменить интерьер, достаточно передвинуть с одного места на другое шкафы.

Для создания радостной и легкой атмосферы в детской, лучше выбирать мебель светлых тонов. Также необходимо планировать пространство детской комнаты, ориентируясь на возраст ребенка.

Для дошкольника нужно больше свободного места, поэтому мебель из дерева должна быть компактной и удобной.

Для школьника нужна мебель для рабочей зоны – письменный стол, стеллажам для компьютера, различной оргтехники и книг, также шкафы, хранящие имущество ребенка.

Если в комнате проживает два ребенка, тогда для каждого нужно создать личное пространство. Не зависимо от размеров комнаты,  у каждого ребенка должна быть своя кровать, а также личный уголок, куда может входить полочка или шкафчик, где будут храниться личные вещи.

Можно предметы мебели для каждого разделить разными цветами, которые в свою очередь гармонируют друг с другом.  

Можно комнату разделить на зоны с помощью стеллажей, шкафов, раздвижной перегородки, ширмы или жалюзей. Зоны также можно выделить за счет освещения или другого цвета.

Детская комната должна быть максимально безопасным местом, в котором нет открытых розеток, окна не возможно легко открыть и двери не захлопываются от сквозняка. Вся мебель, по возможности, должна быть без острых углов. Чтобы избежать травм у детей, все углы должны быть закруглены.

Деревянная мебель из сосны является не только прочной и надежной, она ее стоимость значительно меньше, чем у мебели из других, более дорогих, видов древесины. Такая деревянная мебель в Москве вполне доступна, так как цены на нее приемлемые.  

Купить мебель из дерева всегда можно в нашем магазине. Так как у нас представлена качественная мебель по приемлемым ценам.

2013 - 2017 © Производитель мебели из дерева «СубботинМебель»
Яндекс.Метрика