Деревянная мебель для любимой кухни

Кухня является самым функциональным помещением в квартире, но это не единственное ее  назначение. Хотя с давних времен именно с кухней было связано понятие «домашний очаг».

Ее можно сделать самым уютным, самым стильным и ярким местом в доме. На кухне собирается семья за обедом, на ней же ведутся беседы за чашкой чая, тут же принимаются гости.

На сегодняшний день многие институты, инженеры, дизайнеры работают, чтобы улучшить потребительские свойства кухни, чтобы хозяйка чувствовала себя удобно, лишний раз не нагибаясь и не проходя лишние километры.

Давно уже плотно вошли в моду такие нетрадиционные материалы, как стекло, алюминий, сталь и пластик. Но мебель из массива дерева всегда остается в моде.

Прекрасное сочетание дерева и современных технологий позволяет создать максимальный комфорт на кухне, позволяя хозяйке все необходимые предметы иметь под рукой.

Хотя древесина при производстве просушивается, а затем обрабатывается специальными растворами, чтобы она не гнила, не лопалась и не трескалась, впоследствии за ней также нужно ухаживать и бережно относиться.

Кухонная мебель более испытывает на себе интенсивную эксплуатацию, поэтому за ней ежедневно необходимо бережно ухаживать. А мебель из натурального дерева требует к себе особенного бережного отношения.

Столешницы всегда должна оставаться сухой, на ней нельзя надолго оставлять воду. Для вытирания лучше использовать губку или мягкую ткань из микрофибры или целлюлозы. Они быстро впитывают влагу с поверхности стола.

Также, капли жира нужно убирать со столешницы как можно быстрее, иначе придется воспользоваться специальными средствами, что негативно может отразиться на внешнем виде мебели, а также на его структуру.

В качестве материала для деревянной мебели достаточно часто предпочитают использовать такие виды древесины:

Дуб является распространенной и дорогой породой. Его древесина достаточно прочная, чтобы такую мебель использовать на кухне. Также  она устойчива к гниению, легко переносит высокую влажность и перепады температуры.

Дуб не раскалывается и не трескается – это идеальное решение для гнутой мебели. Дубовая мебель прекрасно подойдет для больших кухонь, так она всегда массивная и прочная.

Не уступает дубу мебель из бука ни по красоте, ни по прочности. Но бук чувствителен к влажности.

Ясень представляет собой прочную и гибкую породу, благодаря чему он достаточно привлекателен для производства мебели. Если поверхности покрыть специальными пропитками, тогда такая мебель будет служить долгие годы.

Вишню очень любят краснодеревщики и дизайнеры, так как она имеет неподражаемый розово-коричневатый цвет  полосатой текстурой. Также она податливая и мягкая в обработке.

Бытовую технику можно встроить в шкафы с закрывающимися дверцами. Деревянная мебель всегда предусматривает  множество полок, карнизов, декоративных элементов. От этого мебель имеет солидный и респектабельный вид.

2013 - 2017 © Производитель мебели из дерева «СубботинМебель»
Яндекс.Метрика