Как правильно подобрать тумбу в соответствии особенностям интерьера?

Тумба является просто незаменимой функциональной деталью интерьера жилых помещений. Использовать ее можно как подставку под мелкие предметы, в качестве стойки для телевизора, бытовой техники и прочего.

Решив купить тумбу, внимание следует сосредоточить на особенностях интерьера и цветовой гамме помещений. Так, при оформлении жилья в популярном стиле хай-тек, остановиться лучше на стеклянных и металлических тумбах.

Для создания наиболее уютного и располагающего к отдыху интерьера больше подойдут тумбы неприметного цвета из натурального дерева. В целом же оттенок цвета тумбы необходимо подбирать в зависимости от особенностей окружающей обстановки.

Для удачного сочетания тумбы из массива с окружением, необходимо правильно рассчитать ее габариты. Зачастую параметры тумбы определяются на основе величины телевизора.

Но учитывать следует и размеры самого помещения, а также окружающей мебели.

Если комната обставлена изящной, утонченной мебелью скромных габаритов, массивная тумба впишется в подобный интерьер уж точно не слишком органично.

В классическом варианте тумбы из сосны и других распространенных пород дерева служат в качестве подставки под телевизор и бытовую технику.

И если в помещении нет никаких ограничений по габаритам, рекомендуется выбирать специальные тумбы под телевизор с возможностью размещения на поверхности остальной прилагающейся аппаратуры.

Подобный вариант удобен, в первую очередь, возможностью сокрытия соединительных проводов за задней панелью.

При значительных неровностях покрытия пола, можно обратить внимание на деревянные тумбы с регуляторами высоты ножек. Подобные элементы позволяют подстроить тумбу под особенности помещения, что улучшает общий вид интерьера.

Все чаще дизайнеры мебели пытаются соединить в отдельных моделях элементы металла и стекла. Выглядит подобный вариант довольно революционно и действительно современно.

Однако, решив купить тумбу с основательным количеством синтетических материалов, потребители отдают деньги за наименее экологичную мебель. Зато такие изделия намного дешевле по сравнению с деревянными, легко красятся и отлично дополняют интерьер домашних кабинетов или офисных помещений.

2013 - 2017 © Производитель мебели из дерева «СубботинМебель»
Яндекс.Метрика