Мебель для сада

У многих есть дачи или загородные домики, куда на лето можно уехать, оставив городскую суматоху хотя бы на несколько дней. Кто-то территорию вокруг дома использует как огород – парники, ровные грядки, ухоженные деревья и кустарники. Другие создают английский газон, с альпийскими горками и клумбами. Третьи создают тенистый сад.

Несмотря на различное использование территории, всегда остается время. Когда хочется посидеть вечером в удобных креслах на свежем воздухе за чашкой чая и приятной беседе. Сегодня большинство владельцев создают в своих садах такое место отдыха.

Если сад небольшой, тогда его часто оформляют в стиле кантри те, кто любит красивые деревянные заборы, на клумбах яркие крупные цветы, плодовые деревья и грядки с овощами.

Мебель в этом стиле также используется удобная, но незамысловатая.

Ландшафтный сад отличается своей природностью, подчеркивая гармонию человека с окружающей средой.

Если сад достаточно большой и выполнен в стиле регулярных садов, тогда он имеет ровные дорожки, четкие перспективы и растения строгой формы.

Каждый тип сада подразумевает определенную мебель.

В деревенском кантри используются грубоватые линии, геометрические конструкции - для регулярного строгого сада, а для ландшафтного романтического – элегантная мебель, возможно кованые предметы.

Размеры и материалы, используемые для садовой мебели, должны соответствовать размеру сада, а также они должны быть мобильные, так чтобы им можно было убирать в зимний период. Еще один важный фактор мебели – это возможность ее складировать.

Обычно вся садовая мебель производится из трех основных материалов: пластик, металл и дерево. Самый органичный материал, используемый для приусадебного участка, является дерево.

Деревянная мебель гармонично будет смотреться в тени деревьев. Уличная мебель из дерева обычно производится из влагостойкой и плотной породы, такой как лиственница, бук, акация или дуб. Если хочется использовать более дешевый вариант, тогда выбирается деревянная мебель из сосны, которая заранее обработана средствами, устойчивыми к влаге.

Деревянная мебель более желательна, так как она прекрасно сохраняет тепло солнечных лучей, даже не смотря на пасмурные дни. Но за деревом необходимо ухаживать и заботится.

Естественно, что на фабрике все деревянные детали пропитывают водоотталкивающими веществами, а также консервантами, защищающими их от внешнего воздействия, такого как дождь, холод, жара, солнечные лучи, мороз и многое другое.

От этого деревянная мебель старится, поэтому периодически ее необходимо реставрировать, то есть убирать старый слой покрытия лака или краски, затем поверхность слегка зашкуривают, наносят слой олифы, а в завершении поверхность покрывается защитным лаком.

Купить мебель из массива в Москве несложно, для этого нужно выбрать более подходящий вариант на нашем сайте и сделать заказ.

2013 - 2017 © Производитель мебели из дерева «СубботинМебель»
Яндекс.Метрика