Мебель для спальни

При выборе комнаты для спальни практически все руководствуются тем принципом, что она должна быть как можно дальше, чтобы в нее не доносились громкие звуки и шум. Некоторые предпочитают устраивать спальню поближе в ванной, но нужно проверить – не будет ли струящаяся вода мешать отдыхать.    

Будет в спальне минимум мебели или наоборот, она будет наполнена различными мелочами – все зависит только от вкусов владельцев. Если им комфортно, когда в комнате невообразимая пестрота, тогда нет никаких запретов. Другие предпочитают строгие и лаконичные цвета.

В типовых малогабаритных квартирах спальня также используется как гардеробная или кабинет. Хотя кабинет совсем не подходит к спальне, так как компьютер и книги сильно собирают на себя пыль. А это совсем не полезно для здоровья.  

Мебельный гарнитур обычно состоит из предметов, которые выполнены в едином стиле. Это могут быть:

  • кровать с двумя прикроватными тумбочками, стоящими  у изголовья с обеих сторон;
  • туалетный столик, оснащенный зеркалом;
  • комод с ящиками;
  • шкаф с раздвижными или распашными дверями;
  • а также пуфик.

Спальный гарнитур обязательно включает в себя вместительный шкаф, который может называться гардероб или шифоньер. Раньше считали, что шифоньер, отличается от гардероба наличием выдвижных ящиков.

Сегодня многие предпочитают устанавливать в спальне шкаф-купе, который является достаточно функциональной конструкцией, увеличивающая емкость за счет системы ящиков и полок.

Такой шкаф значительно экономит пространство из-за раздвигающихся дверей, так как им не нужно большое свободное пространство перед шкафом.

Если же не желания соблюдать традиции, и обилие мебели тяготит, тогда можно последовать советам дизайнеров-минималистов. Они предложат использовать выдвижные ящики в основании или у изголовья кровати. Также можно использовать легкие полки или небольшие тумбы для хранения вещей.

Современное мебельное производство предлагает воспользоваться многофункциональными модульными конструкциями, которые можно собирать на прототип конструктора, по желанию владельца в любом порядке, не прилагая особых усилий.

Они прекрасно заменяют платяные шкафы, туалетные столики и комоды. Обычно их располагают вдоль стен. Они имеют открытые и закрытые секции, расположенные на разных уровнях. При желании их можно дополнить подставкой по телевизор.

Центральной деталью спальни является естественно кровать, которая обычно выполнена из массива дерева. Обычно изголовье выполняется достаточно высоким, применяя красивые породы дерева, также его обивают мебельной тканью. Кровать может стоять на ножках или на подиуме со встроенными выдвижными ящиками для хранения вещей.

Купить мебель из массива недорого вполне возможно, для этого нужно просто заказать ее на нашем сайте.

2013 - 2017 © Производитель мебели из дерева «СубботинМебель»
Яндекс.Метрика