Основные разновидности матрасов

В мире здорового, комфортного отдыха существуют десятки и сотни, на первый взгляд, идентичных матрасов. Однако отличаться они могут как внешними материалами, так и наполнителями. В зависимости от основы внутреннего наполнителя, ортопедические матрасы можно разделить на несколько отдельных групп.

Водяные и надувные матрасы

К одной и той же категории относятся надувные и водяные ортопедические изделия. В свое время подобные модели разрабатывались под потребности лечебных и оздоровительных заведений.

Однако благодаря высоким ортопедическим свойствам и удобству использования купить матрас с подобными свойствами стало попросту популярно.

Не исключено, что завоевать рынок водяным и надувным матрасам не позволили некоторые технические особенности их эксплуатации.

Так, у надувных ортопедических матрасов наблюдается высокий уровень шума при работе компрессора. В свою очередь, водяные матрасы – отличаются существенным весом, что также не способствует удобству использования.

Латексные матрасы

Латекс – один из наиболее распространенных материалов для производства матрасов. По сути, материал является вспененным экстрактом каучукового дерева, которое известно своей прочностью.

Благодаря особой обработке, волокна латекса приобретают конфигурацию, схожую с пчелиными сотами. Сегодня можно купить такие матрасы недорого. Однако на первое место выходит не так стоимость латексной основы, как долговечность, прочность и устойчивость материала к воздействию внешней среды.

Наличие множественной массы воздушных каналов в латексном наполнителе, обеспечивает отличную циркуляцию воздуха. О таком матрасе в действительности можно говорить как о «дышащем» изделии.

Пружинные модели

Наиболее распространенными по сегодняшний день остаются пружинные матрасы. Как правило, пружинные матрасы от производителя изготавливаются на основе взаимозависимых двухконсусных пружин в 4–6 витков.

Другим распространенным вариантом является производство пружинного блока на основе независимых пружин, размещенных, в так называемых, карманах. Преимущества независимых пружин просто очевидны. Прежде всего, матрас подобной структуры не издает раздражающих звуков, что имеет определяющее значение во время сна и отдыха.

2013 - 2017 © Производитель мебели из дерева «СубботинМебель»
Яндекс.Метрика