Распространенные хитрости при производстве матрасов

В настоящее время наблюдается некоторое снижение интереса потребителя к матрасам с ортопедическими свойствами. Зачастую это заставляет производителей идти на хитрости, которые позволяют уменьшить стоимость изделий, что, в конечном счете, не может не отразиться на ухудшении их эксплуатационных свойств.

На что же следует обратить внимание, выбирая ортопедические матрасы, чтобы не стать жертвой хитрой уловки?

Измененная конструкция пружинных блоков

Преимущественное большинство пружинных матрасов производится на основе объединенных блоков двухконусных пружин.

Достойное качество подобной конструкции достижимо при сборке блока на высокотехнологичном автоматическом оборудовании.

Ручная сборка позволяет производить матрасы недорого. Однако не может обеспечить надежный уровень фиксации пружин.

Прежде, чем купить матрас на основе пружинных блоков, рекомендуется тщательно проверить изделие. Подобные модели просто не могут выглядеть идеально плоскими.

Нормальной для пружинного матраса считается толщина порядка 20 см. При максимальном сжатии, толщина матраса должна оставаться в пределах 15 см.

Применение низкокачественных материалов

Зачастую в качестве основы для производства ортопедических матрасов используется поролон, ватин, койра, войлок и прочее. Использование подобных основ с наименьшим показателем плотности также может стать неплохой подоплекой к снижению стоимости изделия.

Это позволяет потребителю купить матрас недорого, однако и расплачиваться приходится отчасти собственным здоровьем.

Внешне матрасы с разной плотностью наполнителя абсолютно идентичны. Заметная разница ощущается примерно через месяц, когда на поверхности изделия возникают первые вмятины и провисания.

Не будучи специалистом, сложно определить качество наполнителя, не раскрывая матрас. Поэтому лучше отдать деньги за действительно плотное, дорогостоящее изделие, чем экономить на явно провисающем матрасе.

Продажа не простеганных матрасов

При точечных нагрузках на покрытие не простеганных матрасов начинает ползти. Решив купить матрас от производителя, необходимо обязательно проверить его надежность. Качественные стежки заметны невооруженным глазом. Пропуски просто недопустимы, а сам рисунок должен быть достаточно мелким.

Игра на раскрученном имени

Отдельно стоит отметить такой способ введения в заблуждение как использование схожего названия марки матраса, частично «одолженного» у авторитетного производителя.

Принимая решение матрасы купить от производителя, покупатель ориентируется на зарекомендованное имя и не всегда обращает внимание на материал изготовления матраса с идентичным названием.

Чтобы разобраться в свойствах матраса и определить, за что будут отданы деньги, при покупке следует расспросить насчет:

  • типа пружинных блоков, толщины проволоки, количества пружин в каждом блоке и т.д.
  • типа наполнителя и производителя
  • использования клея, смол и других химических веществ при сборке матраса
  • типа и качества обивки, а также состава материалов
  • наличия сменного чехла

Только предельная внимательность и следование рекомендациям позволит выбрать действительно качественное изделие по доступной стоимости. В целом же, прибегать к экономии при выборе спального матраса крайне не рекомендуется.

2013 - 2017 © Производитель мебели из дерева «СубботинМебель»
Яндекс.Метрика