Ухаживаем за деревянной мебелью.

Любая мебель и предметы декора требуют постоянной уборки. Не которые покупают такие изделия из дерева, чтобы их можно было легко и быстро протереть от пыли. А некоторые не обращают внимания, на то, как будут чистить будущую вещь из дерева и при выборе руководствуются красотой и дизайном. 

Тумбочка из дереваНо даже если так произошло, то не расстраивайтесь для каждого вида мебели и покрытия существуют различные способы ухода.

Для уборки лучше всего воспользоваться средствами, которые защищают от пыли. Необязательно покупать дорогие моющие средства, но если мебель у вас очень дорогая и фешенебельная, то тогда стоит раскошелиться и на средства для уборки, для того чтобы первозданный вид мебели не терял свои особенности долгое время.

Мебель из массива в Москве довольно распространена и многие модели перед продажей покрывают специальным лаком, чтобы изделия не теряли свой шик. За лакированной поверхностью проще всего ухаживать, не нужны никакие растворы и средства, достаточно взять тряпку и протереть пыль.

Обязательно обратите внимание, на то чтобы ворсинки у пылеочистителя были мягкие во избежание попадания между мелкими деталями конструкций.

В бытовых магазинах можно найти уйму средств по уходу за деревянной мебелью. Хорошо если вам посоветуют нечто нужное и стоящее именно для вашей модели. Но если вы сомневаетесь, то лучше всего обратитесь к производителю, чтобы он посоветовал моющие средства.

Купить кровать из сосны означает, что вы сделали правильный выбор и за такой кроватью будет минимальный уход, а спать на ней одно удовольствие.

Будьте внимательны и помните, что мебель требует к себе должного внимания. Она не должна стоять под прямыми лучами солнца, также очень много воды может погубить мебель.

В сыром помещении не следует держать лакированную мебель, так как она потускнеет и покроется пятнами, а, следовательно, не прослужит вам и года.

Также если в квартире очень сухо и постоянно светит солнца не нужно оставлять свою лакированную мебель без присмотра. В сухой комнате мебель покрывается морщинками, а из-за попадания лучей солнца поверхность может потрескаться и её нельзя будет восстановить.

Поэтому предельно серьёзно отнеситесь к выбору места для мебели в доме.  Не стоит волноваться, если после протирания лакированной поверхности на ней снова образуются частички пыли. Это происходит из-за соприкосновения тряпки и поверхности где образуется электростатический заряд, который держится достаточно долго.

Чтобы выйти из этой ситуации воспользуйтесь электростатическими средствами, которые помогут снять заряд и пыль вас не побеспокоит.

Купить мебель из сосны не составляет никакого труда, чаще всего она не подвергается лакированию и за ней нужен правильный уход.
Несколько советов по уходу за деревянной мебелью:

  • Для лакированной и полированной мебели следует выбрать вещество наподобие воска. Протирать поверхность каждый день мягкой тряпочкой  со средством, которое придаст больше блеска.
  • Для того чтобы почистить полированную мебель необходимо взять кусочек тряпки и завернуть в неё заварку которую уже использовали.

После того как поверхность протёрта возьмите шерстяную тряпку и снова насуха протрите.

  • Для того чтобы мебель блестела достаточно использовать раствор винного уксуса и оливкового масла. После протирания раствором обязательно протрите сухой тряпочкой но, не нажимая на поверхность мебели.
  • Если полировка мебели уже не та и даже не блестит, то её можно немножко оживить. Просто сотрите, пыль, протрите влажной тряпкой, а затем сухой немного нажимая на неё.
  • Деревянная мебель из сосны подвергается влажной обработки. Так как сосна не боится воды, просто смочите тряпку в воде с мылом и протрите поверхность. Для блеска достаточно использовать воск или льняное масло, которое также хорошо придаёт мебели блеск.
  • Для того чтобы освежить мебель достаточно вскипятит пиво и воск. Когда масса чуть остынет, нанесите на поверхность мебели и дайте ей высохнуть. После этого просто протрите шерстяной тряпкой.
  • Почистить мебель можно и молоком. Просто используйте его как воду и протирайте мебель, после чего стоит вытереть насухо бархатной тряпочкой поверхность.
  • Не полированная мебель также требует ухода за собой. Обязательно сухой и мягкой тряпкой вытирайте поверхность, а раз в неделю пылесосом с мягкой насадкой.

Если же загрязнение на поверхности достаточно сильно грязно, то лучше всего использовать тряпку смоченную водой. Ни в коем случае нельзя использовать полировочные вещества, так как они оставят множество жирных пятен на мебели, от которых избавиться в дальнейшем не так-то просто.

  • Бывает так, что при ремонте  в квартире на мебель попадает извёстка – это не страшно. Просто возьмите и капните на тряпку несколько капель уксуса и растительного масла и протрите загрязнение.
  • Для кухонной мебели использоваться нужно моющие средства, которые продаются в магазине, но если под рукой таковых не оказалось, то просто используйте порошок для очистки загрязнений.

Купить стол из массива дерева можно в любом магазине мебели. За ним также просто ухаживать, как и за остальными видами мебели, но будьте внимательны, потому что для полированной и неполированной мебели существуют свои способы очистки.

Пользуясь этими не хитрыми советами, ваша мебель может прослужить не один десяток лет.

2013 - 2017 © Производитель мебели из дерева «СубботинМебель»
Яндекс.Метрика