Выбираем матрас против болей в спине

Основной задачей ортопедических матрасов является сохранение здоровья человека, который на нем спит. Их основная функция — поддержка мышц одной из важнейших частей человеческого тела — спины. С помощью правильно подобранного ортопедического матраса возможно выправить осанку.

Конечно, если болезнь уже развилась, это сделать уже будет достаточно сложно, поэтому важно не допустить этого и беречь здоровье, а в частности осанку, с детства. Если все таки избежать этого не удалось, врач посоветует приобрести матрас средней или высокой жесткости с латексным наполнителем или наполнителем из кокосовой койры, которые обеспечат необходимую жесткость и будут нагружать позвоночник правильно. Если рассматривать пружинный матрас, то необходимое внимание нужно уделить наличию таких составляющих, как синтепон или ватин. Они обязательно должны присутствовать, иначе велика вероятность, что через некоторое время придется спать практически на пружинах.

Ни для кого не секрет, что сидячий образ жизни пагубно влияет на здоровье человека, приводя к различным заболеваниям, таким как остеохондроз, грыжа позвоночника и радикулит. Перед покупкой матраса необходимо проконсультироваться у хорошего специалиста, а также врача, которые установят степень заболевания и посоветуют ту жесткость матраса, которая необходима именно Вам. Использование такого матраса позволит уменьшить болевые ощущения в спине, а также поможет организму восстановиться. При остеохондрозе обычно выбирают матрасы средней или мягкой степени жесткости, а при позвоночной грыже — всегда мягкой (благодаря мягким наполнителям, которые будут поддерживать поврежденный позвоночник во время сна).

Все ортопедические матрасы делятся по параметрам:

  1. Тип матраса. Существуют пружинные и беспружинные. Матрасы без пружин различаются жесткостью. Это зависит от материала, из которого они сделаны. Их уникальной особенностью является возможность «запоминать» положение тела. Пружинные же матрасы прекрасно поддерживают все мышцы с позвоночником. Это достигается за счет пружин, которые эффективно распределяют массу.
  2. Размер. Матрас, предназначенный для борьбы с заболеваниями спины, не должен быть слишком громоздким. Это объясняется тем, что при  больших габаритах не обеспечивается оптимальное распределение нагрузки. Также необходимо учитывать и то, на какую максимальную нагрузку рассчитан тот или иной матрас. Слишком большая нагрузка может привести к деформации изделия, из-за чего полезные свойства могут быть потеряны.
  3. Жесткость. На данное свойство матрасов влияет используемый в составе наполнитель.
  4. Иные свойства. Теплорегулирование, эффект «запоминания» формы тела, пропитка, воздухообмен, определенные волокна в составе ткани.
2013 - 2017 © Производитель мебели из дерева «СубботинМебель»
Яндекс.Метрика